Официальное заявление Группы компаний «АИС» в связи с введением субсидиционных пошлин на автомобили пр-ва РФ

Группа компаний АИС продолжит продажи российский автомобилей, но с января 2016 г. цены будут подняты на размер введенных доппошлин!

03 декабря 2015 г. в газете «Урядовый курьер» было опубликовано решение Межведомственной комиссии по международной торговле КМУ о введении дополнительных компенсационных пошлин на автомобили, импортируемые из РФ - http://ukurier.gov.ua/uk/articles/povidomlennya-pro-zastosuvannya-ostatochnih-kompen/. Дата введения  доппошлин в действие– 3 января 2016 г. Размер вводимых доппошлин – от 10,41% до 17,66% в зависимости от завода производителя.

Группа компаний АИС, как импортер и поставщик на украинский автомобильный рынок целого ряда брендов, производимых в РФ, официально информирует о позиции компании в связи с введением данных дополнительных пошлин:

Введение доппошлин на российские автомобили не является запретом на их импорт.

Группа компаний АИС с января 2016 года продолжит импорт и розничную реализацию автомобилей из РФ, а именно: ВАЗ, УАЗ, Chevrolet Niva, ГАЗ, ПАЗ.

С января 2016 г. цены на автомобили, импортируемые из РФ будут повышены на размер доппошлины.

Важным моментом является то, что большая часть модельного ряда, импортируемого из РФ не имеет аналогов по потребительским и ценовым характеристикам на украинском автомобильном рынке, поэтому считаем общественно и социально значимым предложить данный модельный ряд украинским автолюбителям и предприятиям.

Также важно отметить, что рубль РФ за последние полтора года девальвировал более, чем в 2 раза. Это существенно снизило цены в долларовом эквиваленте на автомобили, производимые в РФ и в настоящий момент они занимают уникальную ценовую нишу в своих сегментах.

Владельцами многих российский автомобильных заводов являются иностранные акционеры (например, АвтоВАЗ принадлежит альянсу Renault-Nissan, совладельцами группы Соллерс являются Ford, Isuzu, Mazda и т.д.). Таким образом, покупка нового ВАЗ, Chevrolet Niva или другого автомобиля не является финансированием «страны агрессора», а приносит прибыль или убыток международным глобальным производителям.

Обращаем внимание покупателей, что с учетом доппошлин общий размер поступлений в госбюджет Украины (НДС, акциз, пошлина, доппошлина, другие налоги и сборы) с каждого приобретаемого автомобиля составит около 50%, что несет в себе существенную социальную и экономическую составляющую для наполнения бюджета страны! Это при том, что производство данных автомобилей субсидирует соседнее государство, то есть несет прямые расходы из госбюджета.

Рекомендуем покупателям ознакомиться с текущими условиями покупки автомобилей российской группы на сайтах Группы компаний АИС. Цены на протяжении декабря остаются неизменными и зависят только от колебаний курса рубля РФ к гривне:

Также информацию об условиях приобретения автомобилей можно получить на горячей линии АИС 0800500205!

Группа компаний «АИС» в YOUTUBE: http://www.youtube.com/AISGroupUkraine
Группа компаний «АИС» в сети Facebook: www.facebook.com/AISGroup